На востоке области состоялась встреча лидеров работающей молодежи

Мероприятие организовано Оренбургской областной общественной организацией работающей молодежи «ПРОФИ». Участниками встречи стали 40 представителей 17 предприятий и организаций различных отраслей и сфер деятельности Орска и Новотроицка.

По словам руководителя ООМООРМ «ПРОФИ» Аллы Маер, цель встречи – прежде всего обмен опытом работы молодежных советов, выявление тенденций развития молодежной политики на предприятиях, в организациях, генерация идей для создания социальных проектов работающей молодежью.

Участники обсудили, какие проблемы сегодня волнуют работающую молодежь города, поделились каковы сложности работы с молодежью, сформировали идеи для создания совместных проектов, обсудили план работы ООМООРМ «ПРОФИ», участие во всероссийских и региональных мероприятиях.

- Встреча была  очень полезна. Познакомились с работающей молодёжью нашего города. Обменялись опытом проведения мероприятий и акций. Узнали возможности и проблемы на разных предприятиях. Появились идеи проведения совместных мероприятий и соревнований. Приобрели новых знакомых и встретились со старыми друзьями. Команду «ПРОФИ» надо отметить особенно. Без них не было бы многих проектов и форумов в нашей области, на которых у работающей молодёжи есть возможность обучаться и развиваться, налаживать контакты и связи между советами и комитетами молодёжи среди областных предприятий. «ПРОФИ» объединяет работающую молодёжь в целое сообщество, - поделилась впечатлениями от встречи специалист по работе с молодежью и социальной политике ООО «ОМЗ» Галина Яковлева.