22 мая 2019

На Международный молодежный форум «Евразия Global» уже подано 888 заявок от молодежи 49 государств и 76 регионов России

Сегодня, 22 мая, в Правительстве региона состоялся организационный комитет по подготовке и проведению Международного молодежного форума «Евразия Global», который пройдет в Оренбургской области с 12 по 18 августа.

Заседание провел и.о. вице-губернатора – заместителя председателя Правительства области по внутренней политике Олег Димов.

– Важно, что Президентом России нам доверено право провести Международный форум «Евразия Global». В этом году на форуме будет представлена деловая программа. Мы будем сосредоточены на вовлечение молодежи в совместные проекты между нашими странами и народами. В форуме будет максимально задействована активная молодежь Оренбуржья, мы будем подерживать их идеи, – сказал Олег Димов. – С 10 апреля стартовала регистрация добровольцев через автоматизированную информационную систему «Молодежь России». На сегодня от кандидатов в волонтеры форума подано 665 заявок. Это уже составляет 3 человека на место – есть желание участвовать в форуме, работать на площадках.

В совещании участвовали ответственный за проведение Международного молодежного форума «Евразия Global», директор Ресурсного молодежного центра Алексей Любцов, команда Федерального агентства по делам молодежи, представители органов исполнительной власти Оренбургской области, государственных учреждений и общественных организаций региона.

Участники встречи обсудили подготовку и наполнение деловой и культурно-досуговой программ и другие мероприятия, вопросы логистики и участия иностранных граждан.

– Главная задача – чтобы участники из разных стран увидели и почувствовали, что такое Россия и Оренбуржье, и почему именно здесь, на стыке Европы и Азии, проходит форум, – сказал Алексей Любцов. – В этом году у нас нововведение – до конца мая будет сформирован консультативный совет. У участников прошлых лет появится возможность высказаться и внести свои предложения по организации, обновлению и модернизации форума для создания наиболее интересного формата.

Также Алексей Любцов рассказал про нововведение программы 2019 года для молодых соотечественников, проживающих за рубежом. Для них будет организована региональная программа для знакомства со столицей и регионами России.

Сегодня идет активная работа по привлечению гостей и участников форума. Общее количество участников – 800, из которых 500 являются гражданами иностранных государств и соотечественниками, проживающими за рубежом, и 300 – российскими гражданами. На данный момент уже подано 888 заявок из 49 иностранных государств и 76 российских регионов.

Во время встречи был презентован брендбук и фирменный стиль форума «Евразия Global». Участники обсудили интерактивные сервисы для деловой программы. В 2019 году участники по RFID-метке бейджа получат различные возможности: от голосований в реальном времени до внесения собственных предложений через специальные терминалы. Кроме того, бейдж будет содержать QR-визитку, что облегчит обмен контактами.

Для справки

По поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина, форум проводится четвертый раз. С 2017 года «Евразия» входит в пул Всероссийских форумных площадок.

В 2019 году для расширения географии участников Международного молодежного образовательного форума «Евразия» и привлечения внимания англоговорящей молодежи к развитию международного диалога, по согласованию с Президентом Российской Федерации, было принято решение о переименовании площадки в Международный молодежный форум «Евразия Global».

Хэштеги форума: #Росмолодежь #ресурсцентр #Евразия2019 #ЕвразияGlobal #Eurasia2019 #EurasiaGlobal