20 мая 2020

#МыВместе 50 дней: в Оренбуржье продолжается добровольческая акция взаимопомощи

Региональная горячая линия помощи пожилым людям старше 65 лет в рамках Всероссийской акции «Мы вместе» продолжает свою работу.

С 30 марта во всех муниципалитетах области действуют волонтерские штабы по оказанию адресной помощи тем, кто находится дома в период самоизоляции.

За 50 дней было принято более 50 тысяч звонков. Почти 11 тысяч пожилых оренбуржцев получили адресную помощь по доставке продуктов питания, лекарственных препаратов и товаров первой необходимости. Без внимания не остаются и люди моложе 65 лет, которые остаются дома. Волонтеры также доставляют им необходимые продукты. Больше всего обращений с просьбой о помощи приходится на Оренбург – 44130.

Более полутора тысяч человек из 42 муниципальных образований откликнулось принять участие в акции #МыВместе. К работе волонтерских штабов присоединились студенты, работающая молодежь, предприниматели и все неравнодушные. Не остались в стороне и «серебряные» волонтеры.

Людмила Гах к работе волонтерского штаба Оренбурга подключилась практически сразу. В её обязанности входит прием звонков от нуждающихся в помощи оренбуржцев. Людмила Гах уже отработала несколько сотен звонков.

– Сегодня многие из нас в трудном положении и нуждаются в поддержке. На телефон горячей линии обращаются очень много людей и не всегда положительно настроенные, но слыша на другом конце провода заинтересованность и доброжелательность, они меняют тон разговора. Убеждена, что любое доброе слово и дело творит чудеса, – отмечает Людмила Гах.
Два года оренбурженка активно занимается волонтерской деятельностью и ни разу об этом не пожалела.

– В начале я даже не представляла насколько интересной и насыщенной станет моя жизнь. Столько за это время ярких воспоминаний, региональных, всероссийских, международных мероприятий, знакомств, незабываемых историй, – делится впечатлениями «серебряный» волонтер.

Стать волонтером может любой желающий в возрасте от 18 лет. Для этого необходимо зарегистрироваться на платформе мывместе2020.рф и пройти онлайн-обучение.