Молодежь Оренбуржья проведет флешмоб, посвященный реке Урал

В субботу, 22 июля, в райцентре Илек под лозунгом «Урал – река дружбы» стартует XXI казахстанско-российская историко-культурная, экологическая и спортивная экспедиция по реке Урал и ее притокам, посвященная Году экологии в России и учреждению Дня реки Урал.

Активисты молодежных общественных организаций Оренбурга и Илека в поддержку экспедиции решили провести молодежный флешмоб «Мы дети Урала», цель которого – привлечение внимания молодежи к вопросам сохранности уникального водного бассейна реки Урал. Местом проведения своей акции ребята выбрали площадь перед илекским районным Домом культуры «Урал». На площади молодежь нарисует масштабированную  карту реки Урал с притоками, протекающими в Оренбургской области и республике Казахстан. Завершится флешмоб массовой игрой в «Ручеек» и памятным фотографированием. Мероприятие начнется в 11:45.

- Сохранность реки Урал – одно из важных направлений сотрудничества Оренбуржья и Казахстана, и в рамках Года экологии мы уделяем этому вопросу особое внимание. Для нас важно, что молодежь Оренбуржья в течение всего года принимает активное участие в мероприятиях экологической направленности. Ребята продумывают и реализуют просветительские, природоохранные и массовые экологические мероприятия, которые привлекают внимание большого числа молодежи. Участниками акций «Час земли», «Заповедный урок», «Покормите птиц», «Зарядка для жизни», «Сохраним тюльпан Шренка»  приняли участие более 30 000 добровольцев, а в Интернете акции получили более 100 000 просмотров, - отметила директор департамента молодежной политики Оренбургской области Ирина Останина.