Молодежь Оренбуржья приступила к подготовке региональной программы XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов

С 14 по 17 октября иностранные участники XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов посетят 15 городов России, чтобы ближе познакомиться с богатой культурой и современным развитием нашей страны. Оренбург вместе с Москвой, Калининградом, Петербургом, Севастополем, Владивостоком и еще 9 крупнейшими городами России вошел в число субъектов, принимающих участников фестиваля на своей земле. В период с 14 по 17 октября нас посетят 100 иностранцев, которые затем представят наш регион на площадке XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи. Участниками региональной площадки также  станут 60 оренбуржцев, прошедших конкурсный отбор.

Завтра, 19 сентября, в рамках подготовки к региональной программе для оренбургских участников пройдет тренинг «Межкультурная коммуникация». Основная задача тренинга – подготовить оренбуржцев ко встрече с иностранными гостями. Ведущий тренинга - руководитель проектов группы компаний «Эврико» Мадлен Батурина (г. Москва). Место проведения – областной  оздоровительный центр детей и молодежи «Янтарь».

- В рамках тренинга мы отработаем методику знакомства российских участников с иностранными участниками фестиваля. Оргкомитетом 19 Всемирного фестиваля молодежи и студентов было принято решение, что данная методика будет использоваться во всех городах, принимающих региональную программу, - подчеркнула ведущая тренинга Мадлен Батурина.