Молодежь Оренбуржья к труду готова!

С 18 по 20 мая в городе Оренбурге 190 бойцов студенческих отрядов стали участниками образовательного семинара-практикума в рамках проекта «Учись трудиться!», реализация которого поддержана Фондом президентских грантов.

Организаторами мероприятий выступили Оренбургское региональное отделение молодежной общероссийской общественной организации «Российские Студенческие Отряды» при поддержке департамента молодежной политики области.

Семинар стал завершающим образовательным мероприятием проекта, благодаря которому дополнительное обучение прошли более 600 членов студенческих отрядов. Напомним, что с 11 по 13 мая подобные семинары-практикумы были организованы для молодых людей восточного и западного Оренбуржья в Орске и Бузулуке.

В ходе семинара молодые люди имели возможность пообщаться с представителями предприятий, на которых им предстоит работать в летний период. В частности, были организованы встречи с инженером пассажирского депо города Оренбурга Сергеем Квалдыковым и командиром сводного студенческого отряда Челябинской области «Магистраль» Екатериной Лагуновой.

Помимо лекций, встреч, тренингов и мероприятий, направленных на развитие корпоративной культуры студенческих отрядов, молодые люди успешно сдали экзамены и теперь готовы отправиться в свое трудовое лето.

Студенческие сельскохозяйственные отряды будут трудиться на межрегиональном трудовом проекте «Гигант» в Краснодарском крае на сборе фруктов. Студенческий строительный отряд «Колибри» отправится на межрегиональную студенческую стройку в город Санкт-Петербург. Бойцы студенческого электроэнергетического отряда «Энергостарт» с начала июля приступят к работам на объектах «Оренбургэнерго». Члены сервисного отряда «Линкор» отправятся в здравницу при Управлении делами Президента РФ, где будут работать официантами.

 

Для справки

Традиционно во время каникул более 3 000 студентов образовательных учреждений Оренбургской области, в составе студенческих отрядов и трудовых бригад работают на различных объектах экономики России. Более 1 600 из них являются членами Оренбургского регионального отделения молодежной общероссийской общественной организации «Российские Студенческие Отряды».

Стать частью студенческого отряда может любой студент очной формы обучения, который в летний период хочет принести пользу своей стране, получить профессиональный опыт и заработать деньги. Для этого необходимо обратится в областной штаб Российских студенческих отрядов.