Молодежь Бузулука создала «Будущее»

  • Подведены итоги городского молодежного образовательного форума «Будущее», который состоялся в Бузулуке в рамках реализации гранта Федерального агентства по делам молодежи.  В мероприятии приняли участие 150 молодых людей. Форум работал с 12 по 15 сентября по четырем направлениям: «Поколение добра», «Самоуправление», «Спортивное Будущее» и «Культ Культуры». Основная цель форума - вовлечение молодежи в практику социального проектирования. Участники смены «Поколение добра» изучали виды и особенности волонтерской деятельности, искали пути развития добровольчества на территории города Бузулука, Важно отметить, что итогом третьего дня стала работа по разбору деятельности волонтерского центра, который будет создан в каждой образовательной организации.

    Важное направление форума, которое способствует вовлечению молодежи в систему работы образовательной организации, является смена «Самоуправление». В течение всего форума участники развивали свои личностные качества, учились правильно ставить цели и находить выход из сложных ситуаций, выступать на публике, вести переговоры, а также правильно планировать и организовывать работу в команде. Итогом данного направления стала разработка формата организации работы студенческого совета, выстраивание механизма взаимодействия с органами власти на муниципальном уровне. 
    Новыми направления форума, предложенными участниками в прошлом году, стали «Культ Культуры» и «Спортивное Будущее». Задача участников этих смен состояла в изучении вопросов культурной и спортивной деятельности, способов организации работы в образовательных организациях. На лекционно-практических занятиях участники разобрали, как составлять силовые тренировки, режим дня, заучили особенности правильного питания. По итогу работы сменой «Культ Культуры» был проведен отчетный концерт для всех участников форумаельно с образовательной программой работал конвейер молодежных проектов.В начале форума для участников были проведены лекции на тему «Основы социального проектирования», на которых были разобраны этапы составления и защиты проекта, механизмы выявления проблем. В течение трех дней для участников работал краш-тест проектов, где специалисты Управления ЖКХиТ и Управления по культуре, спорту и молодежной политике администрации города Бузулука консультировали участников проектов. Всего от участников форума поступила 41 идея. Из них было отобраны 12 и оформлены в социальные проекты. Победителями конвейера стали Ярослав Хаванский с идеей  создания «СкейтПарка»; Константин Александров и Светлана Прокудина с проектом «Фестиваль культурной постановки против нецензурной брани»; Елена Одуденко, предложившая открыть в Бузулуке «Аллею влюбленных»; Кирилл Корочкин, Владимир Алексеев и Дамир Закиров, представившие«Образовательные программы для волонтеров»;  Данила Саблин и Владимир Березников, представившие проект регионального фестиваля «Все флаги будут в гости к нам». В дальнейшем каждая из идей будет проработана и реализована.