Молодежь «Евразии» посетила Оренбургскую детскую железную дорогу

6 сентября участники Международного молодежного образовательного форума «Евразия» отправились в путешествие по Оренбургской детской железной дороге. 
Молодежь «Евразии» в поезде малой магистрали сопровождали юные проводники пассажирских вагонов, машинист тепловоза, дежурный по станции и монтер устройств сигнализации и связи. 
Оренбургская детская железная дорога - это настоящая достопримечательность региона. Здесь дети проходят практику по специальному курсу и знакомятся с железнодорожными профессиями. Участникам форума юные железнодорожники рассказали о работе малой магистрали и ее истории. 



- Я рад, что участники «Евразии» смогли совершить экскурсионное путешествие по Оренбургской детской железной дороге. Наша дорога является третьей по протяженности из 25 детских железных дорог России и я думаю, молодежи Евразии было на что посмотреть и что обсудить! - отметил начальник Оренбургской детской железной дороги Роман Буздыга.



- Россия очень гостеприимная страна, а форум - это прекрасная возможность познакомиться с молодыми людьми из других стран. У нас в Латвии поезда - это не развлечение, а средство передвижения. Здесь - это определённый романтизм. Час прошел так быстро! Мы пели в вагонах и очень сдружились, наверное, если бы была возможность, то мы бы проехали еще кружок! - рассказал участник Международного молодежного образовательного форума «Евразия» из Латвии Леонид Дышловой.


Информационная справка: 

Детские железные дороги – подразделения в структуре ОАО «РЖД», ориентированные на привлечение молодежи. 
26 июля 1953 года состоялось торжественное открытие Оренбургской детской железной дороги (Малой железной дороги на правом берегу реки Урал) .
В настоящее время общая протяженность железнодорожного пути Оренбургской детской железной дороги составляет 5820 метров. В 2010 году был произведен капитальный ремонт путевого хозяйства, с установкой новых станций и высоких платформ. В 2013 и 2015 годах ОАО «РЖД» был полностью обновлен подвижной состав: дорога получила 2 маневровых тепловоза ТУ-10 и 6 пассажирских вагонов.