3 апреля 2019

Международный молодежный форум «Евразия Global» расширяет границы и меняет формат

Временно исполняющий обязанности губернатора Оренбургской области Денис Паслер 28 марта подписал распоряжение о проведении Международного молодежного форума «Евразия Global». Оренбуржье вновь станет площадкой для диалога молодежных организаций из России и иностранных государств.

Форум пройдет с 12 по 18 августа. Организаторами выступают Федеральное агентство по делам молодежи и Правительство Оренбургской области.

Согласно распоряжению сформирован организационный комитет, который отвечает за подготовку и проведение форума.

«Евразия» – одна из самых популярных и масштабных международных площадок в России, где ежегодно собираются до полутора тысяч участников. В 2019 году форум пройдет под названием «Евразия Global».

Обновления коснулись не только названия. Планируется, что в этом году участниками форума станут преимущественно иностранные граждане со всего мира.

На протяжении четырех лет главные помощники в организации и проведении форума – волонтёры, для которых «Евразия» – отличная школа.

Всех участников и гостей форума ждёт масштабная образовательная, а также культурная и экскурсионная программы.

Для справки

Первый форум «Евразия» прошёл в регионе в 2016 году по поручению Президента России Владимира Путина, который поддержал инициативу оренбуржцев. На первом образовательном международном форуме в Оренбурге собрались 800 представителей молодежи из разных стран.

В 2017 году форум «Евразия» стал одной из самых посещаемых площадок 19-го Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи.

В 2018 году на основании поручения Президента России форум «Евразия» повысил свой статус и вошел в пул всероссийских форумных площадок. В 2018 году форум в Оренбуржье собрал 800 участников из 77 стран и 80 регионов России, около 100 экспертов-спикеров, политиков, общественных деятелей, почетных гостей, 180 волонтеров. Грантовый фонд форума составил 3,7 млн рублей.