Лучшие инициативы молодежи получат грантовую поддержку

В рамках Международного молодежного образовательного форума «Евразия» проходит Всероссийский конкурс молодежных проектов Росмолодежи. По итогам конкурса молодые активисты смогут получить финансовую поддержку для реализации своих социально значимых инициатив в номинации «Вовлечение молодых людей в социальную практику и информирование молодых людей о возможностях саморазвития».

В этом году на форуме «Евразия» грантовую поддержку могут получить не только российские, но и иностранные участники. Поддержка молодежных инициатив для иностранцев реализуется при содействии Фонда поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова.

Конкурс проходит в два этапа: заочный и очный (защита проектов) туры. Для успешной защиты проекта в течение нескольких дней участники посещали тренинги и мастер-классы с экспертами в области международных отношений и представителями некоммерческих организаций. Также претендентам рассказали о тонкостях социального проектирования, системе грантовой поддержки и провели индивидуальные консультации по проектам.

В состав экспертной комиссии вошли представители Фонда Горчакова, Росмолодежи, Россотрудничества и Национального Совета молодежных и детских объединений России. 

Всего участники представили порядка 130 проектов. Большинство инициатив всех участников перекликаются с главной миссией форума «Евразия» – объединением молодежи разных государств Евразийского континента вокруг идеи Русского мира. Имена победителей назовут во время торжественной церемонии закрытия форума уже завтра.

Напомним, что Международный молодежный образовательный форум «Евразия» проходит в городе Оренбурге с 4 по 10 сентября. Форум объединил более 800 российских и иностранных участников – это молодые лидеры общественного мнения из 77 стран мира и не менее 80 регионов России, ведущие деятельность в сфере международного молодежного сотрудничества, развития русского языка и русской культуры, изучения истории России.

Организаторами Международного молодежного образовательного форума «Евразия» выступили Федеральное агентство по делам молодежи, Правительство Оренбургской области, ФГБУ «Ресурсный молодежный центр», Межведомственный Совет по делам молодежи при Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом, а также Оренбургский государственный педагогический университет и Московский государственный институт международных отношений МИД России. Соорганизаторы – «Молодежка ОНФ».