Лучшие активисты школ Оренбуржья отправятся отдыхать на черноморское побережье

С 3 по 9 января в региональном оздоровительном центре детей и молодежи «Янтарь» прошли три профильные смены, участниками которых стали 180 активистов Федерации детских организаций и Российского движения школьников со всей области.

Участники школы молодежных тренеров ознакомились с основой проведения тренингов и других мероприятий. Члены Детской общественной правовой палаты подвели итоги работы XII созыва и обсудили план на первый квартал 2019 года. Для участников областного профильного лагеря актива РДШ «Перспектива» были проведены тематические образовательные блоки, встречи с представителями власти и гражданского сообщества.

Все активисты встретились с заместителем директора Департамента молодежной политики Оренбургской области Виталием Чаловским и обсудили вопрос противодействия экстремизму и терроризму.

Завершением зимней лагерной смены стал финал конкурса «Лучшая команда РДШ», победу в котором одержали школьники гимназии №1 имени Ю.В. Романенко из города Бузулук. Лучшие активисты получили путёвки в лагеря черноморского побережья и благодарственные письма от Федерации детских организаций.

В рамках проекта «Судьба человека», при поддержке Фонда президентских грантов и департамента молодежной политики Оренбургской области, прошел лагерь - семинар для добровольцев, учащихся учреждений среднего профессионального образования и школ области. 65 добровольцев из Бузулука, Оренбурга, Орска, Сорочинска, Ясного, а также Оренбургского, Переволоцкого районов, Соль-Илецкого городского округа прошли тренинги по профилактике социально обусловленных заболеваний и мастер–классы личностного роста. Ребята познакомились с социальным театром и поставили 6 постановок, прошли мастер–классы по актерскому мастерству у международного молодежного тренера Гульнары Бадыкшановой. Обучение завершилось фестивалем театральных постановок, на котором ребята показали себя и получили сертификаты о прохождении обучения. 53 добровольца успешно сдали экзамен и получили сертификаты. 16 участников подтвердили звание стажеров и кураторов.