Команда из Бузулука одержала победу в финале областных состязаний «А ну-ка, парни!»

В Оренбурге завершился областной финал ежегодных состязаний для допризывной молодежи «А ну-ка, парни!». Состязания проходили на базе оздоровительного детского центра детей и молодежи «Янтарь».

Участие приняли 96 спортсменов из 14 муниципальных образований: Саракташского, Акбулакского, Тюльганского, Переволоцкого, Тоцкого, Бугурусланского, Адамовского, Красногвардейского районов, Ясненского и Сорочинского городских округов, ЗАТО Комаровский, городов Орска,  Бузулука, а также 3 команды из Оренбурга. Всего 16 команд.

В течение дня участники демонстрировали свои умения и навыки в военно-прикладных дисциплинах: разборка-сборка макета АК-74, гиревой спорт, армрестлинг, стрелковый поединок. Кульминацией состязаний станет командное состязание – перетягивание каната, которое покажет не только силу спортсменов, но и слаженность всей команды.

В результате победу одержала команда парней из Бузулука, на втором месте – Адамовский район, третьей стала команда Оренбургского автотранспортного колледжа. Лучшие участники были отмечены медалями и дипломами, а команда-победитель получила главный приз состязаний – кубок.