Команда Акбулакского района одержала убедительную победу на Центральном зональном этапе «Зарницы»

С 21 по 23 мая на базе областного оздоровительного центра детей и молодёжи «Янтарь» состоялся зональный этап юнармейских военно-спортивных соревнований «Зарница» среди команд Центрального Оренбуржья.

Участниками военно-спортивной игры стали 120 юношей и девушек из пятнадцати муниципальных образований области. В частности, команды представили: городской округ Соль-Илецк, Александровский, Акбулакский, Беляевский, Илекский, Новосергиевский, Октябрьский, Оренбургский, Переволоцкий, Первомайский, Сакмарский, Саракташский, Ташлинский, Тюльганский, Шарлыкский районы.

Программа военно-спортивной игры включала соревнования в беге на 60 метров, разборке-сборке макета АК-74, надевании противогаза, стрельбе из пневматической винтовки и силовой гимнастике. Также прошли викторина, посвящённая событиям  Великой Отечественной войны, конкурс на знание основ оказания доврачебной помощи и тактическая игра на местности. Также ребята выявили лучших в строевой подготовке и конкурсе «Равнение на знамёна».

В результате командного зачета победу одержала команда Акбулакского района. Второе место завоевали ребята из Соль-Илецкого городского округа. Почетную «бронзу» увезли зарничники  Переволоцкого района.

В региональном финале «Зарницы» примут участие 12 команд, занявших призовые места на  зональных этапах соревнований, который пройдёт с 13 по 19 июня на базе ОООЦДиМ «Янтарь». 

Победители областного финала смогут показать свои силы на окружной военно-спортивной игре «Зарница Поволжья», которая пройдёт в сентябре на базе СОЛКД «Самородово».

Напомним, что военно-спортивная игра «Зарница Поволжья» является одним из социально значимых проектов патриотической направленности, инициированных полномочным представителем Президента России в Приволжском федеральном округе Михаилом Бабичем. Шесть лет назад проект впервые в России вышел на окружной масштаб. Благодаря успешному многолетнему опыту проведения областных военно-спортивных соревнований честь проводить финал окружной военно-спортивной игры «Зарница Поволжья» выпала Оренбургской области.