Кандидаты в бойцы студенческих отрядов готовятся к трудовому семестру

В Оренбургской области стартовали семинары-практикумы для кандидатов в бойцы студенческих отрядов. Более 300 человек из Оренбурга, Орска, Бузулука, Гая и Новотроицка стали участниками образовательных мероприятий.

Семинары-практикумы включают в себя образовательные тренинги, мастер-классы, тематические мероприятия, квесты, спортивные игры, спевки и многое другое.

По словам руководитель Оренбургского регионального отделения МООО «Российские студенческие отряды» Валентина Сушко, подобные мероприятия дают участникам возможность применить на практике знания, полученные во время обучения в школах студенческих

- Также семинары-практикумы – это возможность познакомиться друг с другом, сплотиться перед началом трудового семестра. По итогам все участники сдают экзамены по выбранным направлениям и получают сертификат об участии, - отметил Валентин Сушко.

Первыми выездной семинар провели в Бузулуке. Кандидаты в бойцы отрядов погрузились в историю Древней Руси. Все мероприятия были в стиле «Русичи»: костюмы организаторов и участников, а также интересные тематические задания и игры.

Кандидатов в бойцы студенческих педагогических отрядов из Оренбурга организаторы погрузили в трехдневные «Межпланетные игры». Гостем мероприятия стала руководитель направления студенческих педагогических отрядов Центрального Штаба из Москвы Екатерина Шальнева.

- Российские Студенческие Отряды в Оренбургской области готовят вожатых очень основательно, ребята знают теорию и имеют возможность до приезда в детский лагерь попробовать свои силы на практике. Много времени уделено практике оказания первой медицинской помощи и профилактике чрезвычайных ситуаций, что позволит молодым педагогам сделать отдых детей не только интересным, но и безопасным, - поделилась впечатлениями Екатерина Шальнева.

Для студенческих отрядов Восточного Оренбуржья семинар-практикум состоялся на базе детского оздоровительного лагеря «Дружба». На три дня участники погрузились в атмосферу мира «Гарри Поттера» и стали учениками «Школы чародейства и волшебства», а организаторы настоящими преподавателями.

Руководитель направления студенческих отрядов проводников Оренбургского регионального отделения Надежда Бондарюк провела для будущих проводников консультационные занятия и промежуточную аттестацию, проверив уровень знания кандидатов.