Губернатор Юрий Берг вручил молодым семьям Оренбуржья сертификаты на приобретение жилья

Губернатор Юрий Берг сегодня, 27 января, в торжественной обстановке вручил молодым семьям  свидетельства на получение социальной выплаты при получении кредита на приобретение жилья.

Господдержку получили 15 супружеских пар, внесших значительный вклад в развитие региона. Это семьи молодых ученых, спортсменов международного уровня, лидеров общественных объединений, журналистов, актеров и ветеранов боевых действий.

Глава региона подчеркнул, что укрепление института семьи, поддержка материнства и детства являются одним из главных направлений работы Правительства области.

– Государство помогает молодым решать насущные вопросы, а самым острым из них является вопрос жилья. Свой дом или квартира – это не только семейный очаг и место, где растут дети. Это основа благополучия семьи, а значит, и всего нашего общества. Вы все отличились – каждый в своей сфере работы или в общественной деятельности. Вы – настоящие патриоты России и нашего родного Оренбуржья. Вам растить и воспитывать детей, которые, уверен, станут достойной сменой старшим, - сказал Юрий Берг

Оренбургская область принимает активное участие в реализации всероссийской программы «Жилище». За время существования программы, начиная с 2003 года, приобрести собственное жилье смогли 11 744 семьи молодых оренбуржцев.

На сегодня в списках программы состоит более 26 000 семей. В 2017 году, несмотря на сложности в экономике, на жилищные социальные выплаты планируется направить более 435,52 млн. рублей, причем две трети этих денег поступит из бюджетов области и муниципалитетов. Эти немалые средства позволят оказать помощь в приобретении жилья более чем 140 молодым семьям.

Важно отметить, что участниками программы являются как многодетные и остронуждающиеся семьи, так и семьи, твердо стоящие на ногах. Ориентируясь на успешных, экономически самостоятельных молодых людей в Оренбуржье были введены региональные социальные выплаты при получении кредита на приобретение жилья в размере от 20% до 30% и на погашение части стоимости жилья в случае рождения (усыновления) ребенка в размере от 5% до 20%.