Галина Зольникова: «Профессия врача требует от нас очень большой силы»

28 февраля в Оренбургском государственном медицинском университете прошла очередная встреча студентов в рамках Всероссийского проекта «Диалог на равных». На этот раз гостем студентов стала министр здравоохранения Оренбургской области  Галина Зольникова. Участниками встречи стали 187 студентов университета.

Тема «Путь в профессию» была выбрана не случайно, ведь Галина Зольникова именно тот человек, на которого стоит ровняться будущим врачам.  После окончания медицинского института она прошла путь от врача-интерна до министра здравоохранения региона. Заслуженные награды говорят о том, что Галина Петровна человек который любит свою профессию и душой радеет за свое дело.

Министр поделилась с собравшимися фактами своего жизненного пути и рассказала об опыте работы. «Работа головой и руками даёт самый лучший результат, не все бывает так, как пишут в книгах. Нужно понять суть и постигать свою профессию через основы».

Участники встречи с интересом слушали спикера, ведь студенчество – это одна из самых важных ступеней, которая ведет к строительству своего будущего и будущего окружающих. Нужно правильно расставлять свои приоритеты и идти к цели. Отвечая на вопросы, Галина Зольникова отметила, «не нужно ждать, нужно учится при каждой возможности, ведь именно все сложности, которые вы постигаете в ходе обучения, делают из специалиста настоящего профессионала».

Встреча прошла очень динамично, многие студенты хотели лично пообщаться с министром и задать свои вопросы. Круг вопросов юных медиков широк: от профессиональных тем регионального и федерального значения, юридических аспектов медицины, до личных вопросов к министру.

Как отметила студентка 3 курса Марина Лихолат: «Проект «Диалог на равных» дает студентам новые площадки для развития, радует возможность задать вопросы профессионалам и состоявшимся людям, поэтому эти встречи я посещаю не в первый раз».