Фестиваль начинающих журналистов «ТуЖурка-2018»

С 29 октября по 4 ноября на базе лагеря «Город детства» проходил областной фестиваль для начинающих журналистов «ТуЖурка». На протяжении нескольких лет мероприятие собирает несколько десятков школьников со всего региона.
Некоторые из участников лагеря впервые попробовали себя в роли журналистов и выяснили, что это интересная профессия для общительных и любознательных людей. Именно такие люди и собрались на «ТуЖурке-2018». Фестиваль проходил в стиле «Игры престолов». Ребята были разделены на 5 редакций, каждая из которых была обозначена своим цветом и имела собственного «лорда». Впечатлениями о фестивале ребята поделились лично.

- Мне выпала роль не только быть начинающим журналистом на этом фестивале, но и быть лордом зелёной редакции, - рассказала участница фестиваля Мария Васильченко. Наша редакция состояла только из девочек, поэтому нам было легко найти общий язык и быстро сплотиться. За 7 дней нам мы стали дружной семьёй, объединённой общими интересами. Каждый день на «ТуЖурке» был увлекательным и интересным.

- Я впервые была на «ТуЖурке» и раньше совсем не интересовалась журналистикой. Но эта смена открыла для меня эту сферу деятельности совсем с другой стороны. «ТуЖурка» - это уникальная площадка, где всего за 7 дней тебе дают базовые знания в области журналистки. Кроме того мы учились работать в команде, находить контакт, вести диалог, слышать и слушать друг друга. Я была лордом синей редакции и это очень ответственно. Ребята надеются на тебя, они видят в тебе лидера и я не могла их подвести, - поделилась впечатлениями участница фестиваля Марина Шубина.

- «ТуЖурка» - это поистине удивительный фестиваль. Ни в одном лагере я ещё не заводил столько приятных знакомств, как здесь, - отметил участник фестиваля Никита Малышев. Это недельная смена была на самом деле сложной, но, без сомнений, лучшей в моей жизни. Если честно, быть лордом редакции довольно трудно: тебе нужно слушать мнение всех членов твоей команды, находить какой-то компромисс, но самое главное - действовать слаженно. Я думаю, нашей редакции, это удалось, ведь мы всегда старались находить оптимальные варианты для каждого. Спасибо организаторам, что сделали эту неделю незабываемой. И отдельное спасибо каждому, кто состоял в нашей редакции.

По окончании фестиваля ребята были награждены благодарственными письмами, почетными знаками ФДО и сертификатами на путёвку в Черноморские лагеря.