#Естьмнение Александра Бочкарева: «Волонтеру важно быть разносторонним»

Студентка 3 курса и по совместительству секретарь студенческого совета Оренбургского государственного института искусств имени Леопольда и Мстислава Ростроповичей Александра Бочкарева открыла для себя добровольческую деятельность совсем недавно. На Международном молодежном образовательном форуме «Евразия» Александра стала волонтером в службе логистики.

«Мысли о добровольчестве посещали меня давно, но реализовать их решила только сейчас. Форум «Евразия» для меня – первый серьезный опыт в волонтерстве. Здесь тысяча возможностей для саморазвития. Ты можешь получить яркие впечатления и завести новые знакомства.

Я стараюсь набраться опыта, который пригодится мне в будущем. Сейчас состою в группе логистики, на позиции «Транспортировка участников». По моему мнению, служба логистики выполняет одну из важнейших функций – от их работы зависят практически все тайминги и четкое передвижение участников Форума.

Не имея большого опыта в волонтерстве за плечами, я с уверенностью могу сказать, что хорошо справляюсь со своими обязанностями. Думаю, что волонтер не может быть узконаправленным, ведь помощь требуется везде. Поэтому начинающему волонтеру советовала бы браться за любую работу, для того чтобы приобрести опыт. Это очень важно. Горжусь и ценю каждого волонтера, с которым приходится работать. Но в следующем году, хочу попробовать подать заявку в качестве участника, чтобы посмотреть на Форум с другой стороны».

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.