Добровольцы Оренбуржья начали свой «Марафон добрых дел»

16 ноября в Оренбурге дан старт областной патриотической акции «Марафон добрых дел молодежи Оренбуржья», в рамках которой будет оказываться помощь ветеранам и пенсионерам, а также проводится культурно-просветительские встречи с молодым поколением различных территориях региона

С началом важного социального проекта представителей молодежи региона поздравили вице-губернатор – заместитель председателя Правительства области по внутренней политике Вера Баширова, директор департамента молодежной политики области Ирина Останина, начальник управления молодежной политики администрации города Оренбурга Анна Павленко и представители вузов города. В мероприятии приняли участие восемь добровольческих отрядов, сформированных в Оренбурге.

– Я горжусь нашей молодежью, ее идеями, делами и реализованными проектами. Молодость – это время, когда нет ничего невозможного, когда нужно совершать добрые дела и работать на авторитет, который в дальнейшем будет работать на  вас, -  подчеркнула Вера Баширова. - Молодежное движение сегодня является примером добрых дел, оно помогает тем, кому необходимо, при этом оно полезно и самим добровольцам, поскольку учит их помогать людям.

В настоящий момент в Бузулуке, Оренбурге, Орске, Новотроицке сформированы 15  добровольческих отрядов, в которых состоит более 200 молодежных активистов. Партнерами проекта выступили департамент молодежной политики и учебные заведения области.

–  Мне хотелось бы дать вам напутствие: помните, что за каждым добровольцем  стоят люди, воспитавшие и поверившие в вас. В этом году проект «Марафон добрых дел» стал победителем грантового конкурса Фонда президентских грантов, а это значит, что ваша организация сумела доказать, что вы можете нести те светлые добрые идеи, которые сегодня нужны обществу, – подчеркнула директор департамента молодежной политики области Ирина Останина.

В завершении мероприятия добровольцы «Марафона добрых дел» произнесли торжественную клятву и пообещали работать честно, добросовестно и не отказывать в помощи нуждающимся.

Сегодня волонтеры Оренбургского государственного университета «Легиона добра» отправятся в поселок Краснооктябрьский Октябрьского района, где будут находится в течение трех дней. Они окажут шефскую помощь семи ветеранам и пенсионерам поселка. С учениками Краснооктябрьской школы проведут ряд спортивных, образовательных и творческих мероприятий.

С 24 по 26 ноября отрядам добровольцев предстоит отправиться в село Сергиевка Оренбургского района, село Новоникитино Октябрьского района, село Горьковское Новоорского района.

С 8 по 10 декабря отряд «Орского гуманитарно-технологического института» поедет в поселок Джанаталап города Орска.

С 15 по 17 декабря отряды добровольцев посетят Акбулакский, Адамовский и Сакмарский районы.

Проект разработан активистами регионального отделения молодежной общественной организации «Российские студенческие отряды» и летом 2017 года одержал победу в конкурсе Фонда президентских грантов.