15 апреля 2019

Добровольческий благотворительный проект «Кот Ученый» обучает поварскому делу

В Оренбуржье при поддержке Фонда президентских грантов успешно реализуется образовательный проект «Кот Ученый», авторами которого является региональная детская и молодежная общественная организация «Оренбургский областной трудовой отряд».

В рамках реализации проекта добровольцы посетили детский дом Соль-Илецка и устроили для его воспитанников настоящий кулинарный мастер-класс.

Дети вместе с волонтерами и профессиональными поварами научились готовить Пасту карбонара. Участники мастер-класса познакомились с необычной технологией приготовления. Приглашенными экспертами выступили генеральный директор Федерации рестораторов и отельеров Оренбургской области Павел Скляренко и шеф-повар ресторана «Grill&Wine» Дмитрий Маринин.

– Стать обычным поваром и работать в общепите может абсолютно каждый из вас. Для того, чтобы достичь определенных высот, главное – иметь огромное желание и трудолюбие. Даже если в будущем вы захотите выбрать другую профессию, навыки готовки вам обязательно пригодятся в жизни, – обратился к воспитанникам детского дома Павел Скляренко.

После встречи воспитанники детского дома с восторгом делились впечатлениями от мастер-класса. Некоторые пожелали связать свою жизнь с поварской деятельностью.

Для справки

Благотворительный образовательный проект «Кот Учёный» реализуется с 2017 года региональной детской и молодежной общественной организацией «Оренбургский областной трудовой отряд».

В 2018 году «Кот Учёный» был поддержан Фондом президентских грантов.

В рамках проекта команды добровольцев и экспертов – представители рабочих профессий проведут выездные мастер-классы и образовательные семинары в социальных учреждениях Оренбургской области, где проживают и обучаются дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей.