Детский форум «Юниор» получил федеральный грант в размере 300 тысяч рублей!

В Москве подведены итоги первого в 2016 году открытого конкурса по выделению грантов некоммерческим неправительственным организациям, проходящего в соответствии с Распоряжением Президента Российской Федерации. Всего на конкурс было подано более 3900 заявок. Конкурсная комиссия отобрала 502 проекта-победителя, среди которых проект областной общественной организации «Федерация детских организаций», под названием «Открытый оренбургский детский образовательный форум «ЮниОр». Проект получил федеральный грант в размере 300 000 рублей.

Открытый Оренбургский детский образовательный форум «ЮниОр»  - это площадка, объединяющая лидеров и активистов детских и молодежных общественных объединений - подростков в возрасте 14-17 лет. За основу образовательной программы форума взяты лучшие программы федеральных и региональных молодежных форумов.

 В этом году форум прошел впервые с 31 мая по 7 июня на базе областного оздоровительного центра детей и молодежи «Янтарь». В нем приняли участие 303 школьника из всех муниципальных образований Оренбуржья. Работа на форуме велась по 5 направлениям: «Моя страна», «Прорыв», «Медиапоток», «Территория добра», «Форпост». На детском форуме, также как и на молодежном был проведен «конвейер» проектов, на котором было представлено 68 детских инициатив. По итогам «конвейера»  проектов создан банк социальных инициатив, находящихся в открытом доступе сети Интернет, 5 лучших инициатив будут поддержаны Правительством области.