19 февраля 2020

Департамент молодежной политики Оренбургской области подвел итоги работы за 2019 год

В молодежном центре «Авангард» 18 февраля состоялась итоговая коллегия департамента молодежной политики Оренбургской области. В заседании приняли участие вице-губернатор – заместитель председателя Правительства области по внутренней политике – министр региональной и информационной политики Оренбургской области Олег Димов, заместитель министра образования Оренбургской области Маргарита Крухмалева, начальник отдела по обеспечению деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Татьяна Шмелева, сотрудники департамента молодежной политики Оренбургской области, работники отделов по делам молодежи из муниципальных образований, представители общественных организаций.

– Перед нами с вами стоит одна из важнейших задач – реализация государственной молодежной политики на территории Оренбургской области. Молодежь играет значимую роль во многих аспектах жизни региона: в обеспечении его конкурентоспособности, реализации национальных проектов, а также в социально-экономическом и культурном развитии. Сегодня нам необходимо выстроить работу так, чтобы наша молодежь принимала активное участие во всех значимых мероприятиях региона, страны. В частности, это касается предстоящих выборов в органы местного самоуправления в области и голосования за внесение поправок в Конституцию РФ, – сказал вице-губернатор.

Он отметил, что в регионе запускается кадровый проект партии «Единая Россия» «ПолитСтартап» для молодежи до 35 лет с активной жизненной позицией, готовой попробовать свои силы в общественно-политической деятельности. Также в области будет сформирован добровольческий корпус «Волонтеры Конституции».

Об основных итогах деятельности ведомства рассказал исполняющий обязанности заместителя директора департамента молодежной политики Оренбургской области Виталий Чаловский.

– В 2019 году приоритетным направлением в работе департамента стала реализация регионального проекта «Социальная активность» национального проекта «Образование». В Оренбуржье прошли семь региональных добровольческих форумов, два международных – «Инженеры будущего» и «Евразия Global». Активно проводилась работа в рамках реализации шести государственных программ по жилищной политике, патриотическому воспитанию, профилактике терроризма, его идеологии и другие, – отметил Виталий Чаловский.

Основными партнерами в реализации государственной молодежной политики являются детские и молодежные общественные организации. Правительство области поддерживает деятельность некоммерческих общественных организаций, выделяя субсидии и грантовую поддержку.

Виталий Чаловский подчеркнул, что приоритетными направлениями деятельности департамента в 2020 году станут повышение общественной и гражданской активности молодежи, участие в мероприятиях Года памяти и славы, реализация государственных программ, проведение юбилейного молодежного форума «Евразия Global».

В завершении коллегии прошла церемония награждения работников, внесших значительный вклад в реализацию государственной молодежной политики на территории Оренбургской области.