Делегация Оренбургской области готовится к XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов

25 и 26 сентября на базе областного оздоровительного центра детей и молодежи «Янтарь» прошел семинар для участников XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов «Навстречу  фестивалю!». Делегация Оренбургской области  одна из самых массовых на фестивале, в ее составе 150 представителей молодежного сообщества региона. Это студенты, работающая и творческая молодежь, журналисты, спортсмены, предприниматели. Конкурс среди участников от Оренбургской области составил 9 человек на место.

В рамках семинара участники прошли коммуникативный тренинг и первичную проверку медицинских документов. Затем представитель МИД России в г. Оренбурге Александр Кузнецов провел лекцию, на которой участники изучили особенности и общественно-культурные характеристики стран-участниц фестиваля.

Справочно:

XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов, бесспорно, станет главным событием этого года для мирового молодежного сообщества. Участниками фестиваля станут около 20 000 молодых людей из 183 стран мира в возрасте от 18 до 35 лет.

На одной площадке соберутся молодые лидеры из разных сфер: представители молодежных общественных организаций, молодые журналисты, творческая и спортивная молодежь, молодые инженеры и IT-специалисты, лидеры молодежных организаций и молодые предприниматели, а также соотечественники и иностранцы, изучающие русский язык и интересующиеся российской культурой.