Большой праздник на Татьянин день – добрая традиция ОГУ

25 января в ОГУ отмечают День российского студенчества и 22-летие вуза в статусе классического университета. В этом году на празднике присутствуют гости из Японии, Германии и Индии.

Накануне на всех факультетах и в подразделениях вуза состоялись торжественные собрания, посвященные Татьяниному дню. От ректора и руководителей подразделений лучшим студентам, преподавателям и сотрудникам университета вручили почетные грамоты и благодарственные письма за добросовестный труд, высокие достижения в учебе, науке, спорте и общественной деятельности.

Утром 25 января в храме-часовне Святой мученицы Татианы, покровительницы всех студентов, прошел праздничный молебен, который отслужил отец Сергий, настоятель храма. На богослужении присутствовали руководство вуза, преподаватели и студенты.

По его окончании ректор Жанна Ермакова встретилась с ректором Университета прикладных наук имени Георга Агриколы (Бохум, Германия) Юргеном Кретчманном и профессором факультета машиностроения, директором Центра двигательной и транспортной техники этого вуза Штефаном Фётом. Жанна Анатольевна рассказала им об ОГУ и узнала от гостей об их альма-матер. Стороны подписали договор о сотрудничестве между университетами. Ректор Оренбургского госуниверситета пригласила гостей на традиционный праздничный концерт, посвященный Дню российского студенчества.

Празднование Татьяниного дня продолжится в Студенческом центре ОГУ — Дворце культуры «Россия».  В этом году на нем будут присутствовать многочисленные зарубежные гости — партнеры университета, — представители администрации префектуры Эхимэ (Япония), университетов Эхимэ и Бохума (Германия), актеры театра «Боттян», Академии международного образования (Нью-Дели, Индия).