Более 600 заявок принято от кандидатов в волонтеры Международного молодежного образовательного форума «Евразия»

29 июня в парке имени Перовского работала специальная площадка, где была организована экспресс-регистрация заявок волонтеров и участников Международного молодежного образовательного форума «Евразия».

Специалисты волонтерского корпуса «Евразии» помогали пройти онлайн-регистрацию всем желающим. Параллельно на площадке проходили собеседования с кандидатами.

Волонтерский корпус на форуме будет представлен 180 добровольцами. Из них 30 приедут в Оренбуржье из других регионов России и стран-участниц форума. 30 июня в автоматизированной информационной системе «Молодежь России» заканчивается прием заявок на участие в «Евразии» в качестве волонтера.

Директор департамента молодежной политики Оренбургской области Ирина Останина поздравила будущих участников и волонтеров форума «Евразия» и всех молодых оренбуржцев с Днем молодежи.

– Вы являетесь не только гордостью и богатством нашего региона, но и надежной опорой государства. Вы достойно представляете Оренбуржье на федеральной и международной арене, добиваясь значительных успехов в науке, творчестве, спорте, профессиональной сфере, – сказала Ирина Останина.

Она подчеркнула, что этот год в нашей стране, согласно Указу Президента Российской Федерации Владимира Путина, проходит под знаком добровольчества. Оренбургские волонтеры достойно представляют регион на всероссийских и международных мероприятиях, среди которых международный образовательный форум «Евразия», Всемирный фестиваль молодежи и студентов, XXVII Всемирная летняя Универсиада, Парады Победы в Москве и Санкт-Петербурге, Чемпионаты мира по водным видам спорта и туркменской борьбе «Гореш», Гран-при России «Формулы-1». В настоящее время оренбургские студенты входят в число 17 тысяч добровольцев, обеспечивающих работу Чемпионат мира по футболу.

Директор департамента молодежной политики Оренбургской области вручила благодарности оренбургским ребятам, входившим в состав волонтерского корпуса Всемирного фестиваля молодежи и студентов, который проходил в октябре прошлого года.

Руководитель волонтерского корпуса Международного молодежного образовательного форума «Евразия» Елизавета Репина рассказала, что сегодня завершается регистрация в волонтерский корпус Международного молодежного образовательного форума «Евразия», который пройдет в Оренбуржье с 4 по 10 сентября. Уже принято более 600 заявок от кандидатов в волонтеры «Евразии».

– У каждого из вас еще есть возможность подать заявку на участие в конкурсном отборе волонтеров форума. Здесь, в парке Перовского, работает площадка экспресс-регистрации в волонтерский корпус «Евразии». Для того, чтобы стать частью команды волонтеров «Евразии» придется пройти серьезный отбор, ведь волонтерами нашего форума мечтают стать не только молодежь Оренбуржья и России, но и молодежь всего мира, – подчеркнула Елизавета Репина.

Среди желающих стать добровольцами представители Австралии, Германии, Египта, Индии, Казахстана, Пакистана, Турции, Узбекистана, Украины и других стран.

– Я уверена, что наша молодежь достойно представит свой регион и поможет нам провести форум на «отлично». Именно от волонтеров будет во многом зависеть, какие впечатления увезут с собой на Родину наши гости, – сказала Елизавета Репина.

В мероприятии также приняли участие начальник управления молодежной политики администрации города Оренбурга Анна Павленко, руководитель Волонтерского центра города Оренбурга Вера Гах-Кривошапкина, волонтеры Всемирного фестиваля молодежи и студентов 2017 года, волонтеры городских мероприятий, кандидаты в волонтеры форума «Евразия».

Кандидат в волонтеры «Евразии» Анастасия Манихина, прошедшая экспресс-регистрацию, рассказала, что уже имеет опыт волонтерской деятельности и надеется попасть на форум.

– Я была добровольцем на «Евразии» в 2016 году, курировала группу участников форума. Также в прошлом году работала волонтером на Всемирном фестивале молодежи и студентов, помогала участникам мероприятия заселяться в гостиницу. Очень хочу попасть в этом году на «Евразию», потому что мне интересно общаться с новыми людьми, особенно с иностранцами, расширять свой кругозор, узнавать культуры других стран. Например, полгода я жила в Индии, работала в школе учителем английского языка. У меня там друзья, которые возможно тоже приедут на «Евразию», чтобы теперь уже в свою очередь проникнуться нашей русской культурой, - подчеркнула Анастасия Минихина.

Руководитель координационного центра добровольческого движения «Волонтер Оренбургского государственного университета» Юлия Ярошенко является постоянным добровольцем на площадках различных мероприятий и готова снова применить свой опыт на «Евразии».

– Ежегодно я принимаю участие в организации «Дня города», «Тотального диктанта», «Дня молодежи», «Свечи памяти», «Бессмертного полка» и других крупных городских и областных мероприятий. Мы работаем безвозмездно, но получаем эмоции, опыт, общение. Среди волонтеров очень дружелюбная атмосфера. Это особенно ценно и невозможно ничем заменить. «Евразия» захватила меня еще в 2016 году. Одной из главных возможностей форума – это общение с иностранными участниками, через которых удается прочувствовать менталитет той или иной страны. Было бы здорово стать куратором группы участников на «Евразии» в этом году, снова попробовать свои силы.