Более 300 оренбуржцев завтра примут участие в «Зарядке для жизни».

Завтра, 7 апреля в 12:00 в спортивном комплексе «Олимпийский» пойдет массовая акция «Зарядка для жизни». Акция, приуроченная к празднованию Всемирного дня здоровья, проводится в регионе в 7 раз. Ее организатором традиционно выступает социальное агентство «Здоровье молодежи» при поддержке департамента молодежной политики Оренбургской области.

В разные годы ведущими зарядки становились  вице-губернатор – заместитель председателя Правительства области по социальной политике Павел Самсонов, директор департамента молодежной политики области Ирина Останина, заместитель министра физической культуры, спорта и туризма области Елена Кальянова. В этом году ведущим  площадки «Зарядка для жизни» планирует выступить вице-губернатор - заместитель председателя Правительства области по внутренней политике Вера Баширова. В работе площадки примут участие более 300 представителей учащейся, студенческой и работающей молодежи города.

Также в рамках акции гости и участники «Зарядки для жизни» смогут проконсультироваться с известными спортсменами, среди которых мастер спорта России по плаванию, член юношеской сборной России по плаванию Емелина Евгения; кандидат в мастера спорта по боксу, призер первенства России Алексей Зобнин; мастер спорта России по плаванию, кандидат в мастера спорта по синхронному плаванию, многократная чемпионка всероссийских соревнований по плаванию Ангелина Баринова; чемпион мира, трехкратный призер мира по пожарно-прикладному спорта Александр Морозов. А специалисты «Броско-фитнеса» помогут всем желающим составить программу питания.

Стоит отметить что акция, приуроченная к празднованию Всемирного дня здоровья, получила широкое распространение и в муниципальных образованиях области. Например, в прошлом году «Зарядка для жизни» прошла более чем в 30  муниципальных образованиях региона. В ней приняли участие около 85 000  оренбуржцев. Ведущими зарядки в муниципалитетах выступили участковые милиционеры, директора школ и предприятий, председатели профорганизаций, работники прокуратуры, ветераны труда, спортсмены, заместители глав муниципальных образований, главы сельских администраций и муниципальных образований.