30 августа 2019

Более 100 волонтеров помогали в проведении XII Международного кинофестиваля «Восток & Запад. Классика и Авангард»

Участие в организации и проведении масштабного мероприятия добровольцы волонтерского центра города Оренбурга принимают не впервые. В этом году на площадках фестиваля работали 104 человека, в числе которых студенты средне-специальных и высших учебных заведений, серебряные волонтеры.

В этом году волонтерский центр был задействован по нескольким направлениям: служба логистики, встреча гостей на красной дорожке, оказание помощи зрителям и техническому персоналу в ходе мероприятий и др.

Впервые участие в кинофестивале приняли представители регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры культуры». По мнению организаторов, со своими обязанностями ребята справились на «отлично».

Волонтеры помогали и в работе специальных площадок во время кинофестиваля: 80-летие борьбы самбо в России и на Всероссийской акции «Ночь кино».

– Волонтером на кинофестивале «Восток&Запад. Классика и Авангард» я работаю третий год подряд. Здесь есть возможность встретить своих любимых актеров и кумиров. В этом году я помогала в работе по рассадке зрителей в зале. И здесь очень важно быстро ориентироваться и знать, где какие места, чтобы люди без труда нашли свое кресло, – поделилась впечатлениями волонтер Анна Рузанова.

Волонтер Александра Бочкарева работает не первый год на площадке и считает кинофестиваль «Восток&Запад. Классика и Авангард» одним из лучших мероприятий в нашем регионе.

– В этом году я руководила экспертной группой волонтеров. Наша задача помогать тем ребятам, которые не успевают или не справляются со своими функциональными обязанностями. Одним словом, мы подстраховываем всех остальных. Для меня кинофестиваль – это возможность прикоснуться к прекрасному и вживую увидеть известных российских актеров и деятелей искусства, – рассказала Александра.

Для справки

«Восток & Запад. Классика и Авангард» — четвертый фестиваль в мире, который несет в себе мультикультурный момент.

География фестиваля действительно обширна: за несколько лет истории фестиваля в нем приняли участие кинодеятели из России, Хорватии, Китая, Сербии, Казахстана, Польши, Австрии, Израиля, Норвегии, Словении, Нидерландов, Киргизии и других стран.