Бойцы Оренбургского студотряда лучшие в России

По итогам трудового сезона студенческих отрядов группы компаний «Россети», команда оренбуржцев, трудившаяся на объектах «Оренбургэнерго», стала лучшей в России.

Торжественная церемония закрытия рабочего молодежного сезона состоялась в рамках Всероссийского слета Российских студенческих отрядов в Ростове-на-Дону. Команда Оренбургской области была награждена знаменем, кубком и дипломом.

В нашем регионе на объектах «Оренбургэнерго» -  филиал ПАО «МРСК Волги» работало 40 студентов «Энергостарта ОГУ» и «Энергостарта ОГАУ». Все лето помимо работы на предприятии бойцы студотрядов участвовали в заочном этапе Всероссийского конкурса и боролись за звание лучшего отряда компании «Россети».

- Ребята начали готовиться к слету еще летом. Следили за выполнением производственных показателей, снимали видеоролик, собирали арт-объект, разрабатывали и проводили мероприятия – председатель Совета молодежи филиала ПАО «МРСК Волги» Анастасия Ружейникова.

В Ростов-на-Дону для участия в очном этапе конкурса отправились 10 лучших представителей отрядов, которые покорили жюри и заслуженно заняли первое место.

- К этой победе «Энергостарт» шел пять лет. Это одна победа на всех тех, кто работал в «Оренбургэнерго» в составе студенческого отряда на протяжении всего периода его существования, – уверен студент Оренбургского государственного университета Вадим Аитов.

За пять лет в производственных предприятиях филиала ПАО «МРСК Волги»-«Оренбургэнерго» отработали 120 студентов из вузов областного центра. Бойцы студотрядов были заняты на работах по техническому обслуживанию линий электропередачи, в цехе по ремонту трансформаторов. Тринадцать студентов по окончании вузов были приняты на работу в отделы и службы филиала.

- Руководство «Оренбургэнерго» считает кадровую политику и работу с молодежью одной из приоритетных задач – это видно по тому, как из года в год, растет число привлекаемых к работе в летний период бойцов студенческих отрядов, и уровень внимания к их деятельности. Когда в молодежь верят – она побеждает! – отметил руководитель регионального штаба Оренбургского регионального отделения Российских студенческих отрядов Валентин Сушко.