14 августа 2019

Абайоми Коеджо: «Евразия Global» – это замечательная возможность познакомиться с культурой разных стран»

Абайоми Коеджо из Нигерии, учится в Москве, в Сколковском институте науки и технологий. Молодой человек участник и победитель многих проектов и конкурсов, связанных с экологией. В университете основал и руководил студенческим сообществом инженеров-нефтяников. «Нами реализован успешный проект Студенческой академии нефтяников. Мы проводили тренинги и обучения для студентов и всех желающих», – поделился юноша. Сейчас Абайоми обучается в магистратуре Сколтеха, руководит так называемым Сколтех стартап клабом – клубом для тех, кто хочет развивать свой бизнес.

Он рассказал, что в его стране много людей занимается волонтерством: «У нас есть национальная волонтерская организация, наши добровольцы были на Чемпионате мира по футболу и Всемирном фестивале молодежи и студентов. Волонтеры видят основной целью развитие различных сфер жизни».

Для Абайоми это первый форум в жизни, ему хочется на нем многого достичь. «Мы только приехали, а я уже познакомился с большим количеством людей из разных уголков: России, Китая, Европы. Очень здорово, что мы можем здесь встретиться. «Евразия Global» – это замечательная возможность познакомиться с культурой разных стран», – отметил участник.