25 молодых семей Оренбуржья в скором времени приобретут собственное жилье.

8 июля в 11:00 в мегамолл «Армада» (галерея № 7 «Праздник») состоится торжественное вручение свидетельств, удостоверяющих право на получение социальной выплаты при получении кредита на приобретение жилья 15 молодым семьям. Всего до конца июля такие свидетельства получат 25 молодых семей Оренбуржья.

- Подпрограмма «Обеспечение жильем молодых семей в Оренбургской области» действует в регионе четырнадцатый год. За это время свои жилищные условия смогли улучшить более 11 000 семей региона. Ежегодно при распределении федеральных средств на реализацию подпрограммы Оренбургская область попадает в четверку лидеров. В этом году в федеральном конкурсе не участвовали 20 субъектов России, а Оренбуржье стало четвертым по стране,  получив финансирование в размере 159,010 млн. рублей, - отмечает директор департамента молодежной политики области Ирина Останина. 

Социальная выплата при получении кредита на приобретение жилья является одной из трех региональных выплат, действующих в Оренбуржье. Она была введена в 2011 году. За это время выплату получили 1383 молодые семьи, проживающие в  муниципальных образованиях области, на общую сумму 609 млн. 353,7 тыс. рублей. Стоит отметить, что данная выплата представляется исключительно из средств областного бюджета и направлена на помощь экономически самостоятельным молодым семьям, активно работающим на предприятиях региона.