17 ноября в регионе отпразднуют День народов Оренбуржья

День народов Оренбуржья проводится по инициативе Юрия Берга. Впервые он был проведен в 2017 году и собрал более 3000 гостей. «День народов Оренбуржья 2018» станет очередным звеном в формировании новой традиции. Ведущим, как и в прошлом году, станет шоумен Андрей Лукин.

Программа этого года обещает быть насыщенной. Запланирована работа 15 тематических площадок, посвященных всему, чем богата культура каждого народа, проживающего в Оренбуржье. Вы сможете посетить этнографическую и архивную выставки, экспозицию работ молодых оренбургских дизайнеров одежды, работающих с темой народного костюма, открытые лекции и презентации об этнической истории и культуре Оренбуржья, тематические книжные выставки для взрослых и детей с зонами чтения и игр, фотовыставку «Оренбуржье. Переплетение традиций и культур», детскую площадку «Матрёшкин хоровод». Помимо этого предусмотрены: квест с интересными и ценными призами, обширная концертная программа, и многое другое.

Главная цель события - это создать условия, в которых можно просто познакомиться, пообщаться, найти новых друзей и осознать одну простую вещь – нас объединяет больше, чем нам кажется.

Вера Баширова, вице-губернатор области по внутренней политике, о предстоящем празднике:

- Главная цель Дня народов Оренбуржья – объединить в общее культурное и событийное пространство представителей всех народов региона, а также познакомить гостей   праздника с разнообразными национальными традициями, показать всю многогранность этнических ремесел. Да, мы все разные, но именно в этом и состоит прелесть. На территории Оренбургской области проживают представители 126 национальностей. И каждый народ сохранил свою самобытность и донес свои традиции до наших дней. И мы этим гордимся! Это мероприятие – возможность узнать друг друга получше. Можно прийти с семьей или друзьями и узнать об истоках своих корней. А можно прийти одному и найти друзей, с которыми у вас будет много общих интересов. Главное, понять одну простую мысль: нас объединяет гораздо больше, чем нам кажется.

17 ноября, в конгресс-центре мегамолл «Армада», начало в 12.00.