22 мая 2020

«Золотая молодежь Оренбуржья»: прием заявок открыт!

В Оренбургской области начинается ежегодный конкурс «Золотая молодежь», который проводится с целью поддержки и развития потенциала талантливой молодежи.

Ежегодно его лауреатами становятся 100 молодых людей, внесших значительный вклад в социальное, экономическое, культурное развитие родного региона. Это молодые ученые, профессионалы в различных сферах деятельности, бизнесмены, лидеры общественных объединений, артисты и спортсмены.

За 10 лет тысяча талантливых молодых оренбуржцев стала обладателем памятного знака.

В этом году к традиционному списку номинаций: «Молодые лидеры», «Молодые ученые, инноваторы», «Лучшие в профессии», «Творческая молодежь» «Молодые спортсмены», «Молодые предприниматели», «Служу России!», «Поступок года» – добавилась ещё одна – «Молодые управленцы». Всего 9 номинаций.

Участниками конкурса могут стать люди в возрасте от 18 до 30 лет, проживающие на территории Оренбургской области. В номинации «Поступок года» могут участвовать оренбуржцы от 14 лет. В номинации «Лучший в профессии» право участия предоставляется молодым профессионалам в возрасте 35 лет.

Конкурсный отбор проходит в три этапа: прием анкет, рассмотрение заявок претендентов и торжественное награждение победителей. Заявки принимаются через систему АИС «Молодежь России». Также для подачи заявки претенденту необходимо направить портфолио, содержащее резюме с фотографией, отзывы с места работы или учебы, письма-поддержки от партнерских организаций; документы, подтверждающие достижения и заслуги конкурсанта (дипломы, сертификаты, благодарности), не более чем за 2 года, предшествующих году проведения конкурса. Портфолио необходимо отправить в виде многостраничного pdf-файла на электронный адрес orenzolmol2019@mail.ru.

Прием заявок продлится до 1 июля 2020 года. С положением о конкурсе можно ознакомиться на официальном сайте департамента молодежной политики Оренбургкой области молодежь56.рф.

Организатором конкурса выступает департамент молодежной политики при поддержке Правительства Оренбургской области.

Конкурс «Золотая молодежь Оренбуржья» – это своеобразная Доска почета, которая дает возможность молодым жителям региона заявить о себе.

Также молодая семья с детьми, в которой один из её членов является обладателем памятного знака, имеет приоритетное право на социальную выплату при получении кредита на приобретение жилья как участник подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей в Оренбургской области».