«Оренбургские каникулы» пополнили федеральный реестр исполнителей общественно полезных услуг

Оренбургская областная детская общественная организация «Региональное агентство детского отдыха «Оренбургские каникулы» 17 января решением Министерства юстиции РФ была включена в Федеральный реестр исполнителей общественно полезных услуг. Это первая и пока единственная оренбургская некоммерческая организация, получившая такое право. Реестр действует с июля 2017 года. Всего за это время по всей стране в него было включено 79 некоммерческих организаций.

Правительством РФ разработан и утвержден перечень общественно полезных услуг и критерии оценки их качества. Агентство «Оренбургские каникулы» на протяжении нескольких лет успешно оказывает социальную услугу «организация отдыха и оздоровления детей, в том числе проведение профильных (специализированных) смен» совместно с министерством социального развития Оренбургской области.

В частности, агентство занимается организацией доставкой детей к месту отдыха и обратно. Подбор маршрута, перевозчиков, сопровождение детей согласно требованиями законодательства – все это сфера ответственности данного НКО. К работе «Оренбургский каникул» не было нареканий.

Реестр социально ориентированных НКО является показателем уровня качества оказываемых услуг, доверия государства и предоставления дополнительных льгот и возможностей.