4 ноября 2019

«Федерация детских организаций» в Оренбуржье объединяет свыше ста тысяч школьников

В Оренбурге на базе оздоровительного центра детей и молодежи «Янтарь» состоялась XI конференция областной общественной организации «Федерация детских организаций». Участие в мероприятии приняли 133 представителя отделений ФДО из 42 муниципальных образований региона.

В рамках конференции была организована работа секций по направлениям и перспективам работы ФДО. Коллегиально был принят ряд решений, касающихся деятельности организации. Также участники конференции переизбрали председателя Федерации. Участники единогласно поддержали кандидатуру Елены Ильиной.

- Федерация детских организаций - сложный механизм, успешная работа которого зависит от каждого её участника. Считаю, что на сегодняшний день вместе с коллегами мы настроили наш механизм так, что он работает бесперебойно и с хорошими показателями. Во всех муниципальных образованиях области созданы муниципальные отделения. Немаловажно, что нас знают не только в нашем регионе, но и узнают по всей стране. И в этом заслуга наших ребят, для которых Федерация стала вторым домом, - отметила председатель ООО «Федерация детских организаций» Елена Ильина.

В завершении для всех присутствующих был организован концерт от активистов организации.

- ФДО с каждым годом становится все более значимым партнером Министерства образования. Как у представителя детского сообщества у организации очень весомый авторитет, что важно для нас. Кроме того, нам важно и то, что делают участники организации, а именно воспитывают в наших детях  высокую социальную культуру и ответственность, - подчеркнула  главный специалист отдела дополнительного образования министерства образования Оренбургской области Юлия Шпинева.

Оренбургская областная общественная организация «Федерация детских организаций», ведет свою деятельность с 1993 года и объединяет свыше 117 тысяч детей и подростков из всех муниципальных образований Оренбуржья.

Федерация детских организаций - самая крупная региональная некоммерческая детская общественная организация, цель которой становление общественно активных позиций у детей и подростков Оренбургской области.