12 ноября 2019

«Добрые сердца» из Северного района стали «Лучшими из лучших» среди команд добровольцев

В Оренбурге состоялся финал ежегодного областного форума «Лучшие из лучших», поддержанного грантом от Росмолодежи.

Конкурс среди команд добровольцев проводится в регионе с 2010 года.

– Когда я готовил положение о проведении конкурса, я не думал, что он станет ежегодным и будет пользоваться такой популярностью. В 2010 в конкурсе участвовало 19 команд, а в этом году уже 132. Это свидетельствует о том, что с каждым годом молодых людей, желающих помогать, становится больше, – отметил заместитель директора регионального агентства молодежных программ и проектов Денис Кривцов.

В заочном этапе конкурса, который проходил с 1 февраля 2019 года, приняли участие 132 команды из 39 муниципалитетов. На протяжении полугода более тысячи добровольцев региона провели 500 различных акций: социальных, культурных, патриотических, экологических и многие другие.

В очном этапе 12 команд-победителей заочного этапа, представили презентацию добровольческого отряда и рассказали об итогах проделанной работы, представили творческие номера.

Победителями стали: первое место у команды «Добрые сердца» Северного района; второй стала команда «Будущее за нами» Орска, а третье место у команды «Время действовать» Переволоцкого района.

Все участники были награждены памятными сувенирами, а команда победителей получила переходящее знамя и путевки в лагерь на Черное море.

Для справки

«Лучшие из лучших» - региональный конкурс команд добровольцев среди волонтерских отрядов образовательных учреждений, некоммерческих организаций и инициативных групп молодежи в Оренбургской области. Конкурс входит в перечень мероприятий в рамках реализации регионального проекта «Социальная активность» национального проекта «Образование». Проводится в целях привлечения молодежи к добровольческой деятельности, популяризации добровольческого движения, выявления и поощрения молодых людей, занимающихся добровольческой деятельностью в регионе.

Конкурс «Лучшие из лучших» стал площадкой для появления новых добровольческих команд. Сегодня их в Оренбуржье более 130. В рамках конкурса разрабатываются и внедряются новые социальные проекты на территории муниципальных образований. Юные добровольцы активно участвуют во всероссийских и международных акциях, мероприятиях и конкурсах.