«Династия РДШ» объединила детей и родителей Оренбуржья, Башкортостана и Ульяновска

С 7 по 10 декабря на базе детского оздоровительно-образовательного центра «Город детства» прошёл региональный детско-родительский патриотический форум «Династия РДШ». Участниками стали 150 активистов детского движения и представители родительского сообщества из Оренбуржья, Республики Башкортостан и Ульяновска.

Организаторы форума подготовили интенсивную программу, в рамках которой участники познакомились с деятельностью Российского движения школьников. Приняли участие в панельных дискуссиях с представителями молодёжной политики региона, тимбилдингах. Также прошли интерактивные и образовательные площадки, организована работа с экспертами и увлекательная развлекательная программа.

– Мне очень понравился форум, – поделилась впечатлениями представитель родительского сообщества Татьяна Ежова. – Работа была продумана до мелочей. Все участвовали в мастер-классах и с удовольствием слушали полезные и познавательные лекции. Ежедневно было представлено множество площадок, где работали спикеры и кураторы форума. Огромная благодарность организаторам форума за вклад в воспитание молодого поколения.

Дети и родители получили уникальную возможность взаимодействия и узнали много новой информации о социальном проектировании.

– Форум произвёл на меня большое впечатление, – рассказал активист Российского движения школьников Семен Ежов. – В рамках образовательной программы спикеры дали нам важные советы. Мы научились писать проекты, узнали много новой и полезной информации. Главное, мы узнали, как лучше находить взаимопоние с родителями.

Проект «Региональный детско-родительский патриотический форум «Династия РДШ» является особенной площадкой, на которой активисты, родительское сообщество и кураторы детских общественных организаций смогли выявить оптимальные пути взаимодействия для плодотворной работы.

Для справки

На основании приказа Федерального агентства по делам молодёжи от 30 октября 2018 года проект оренбургской областной общественной организации «Федерация детских организаций» региональный детско-родительский патриотический форум «Династия РДШ» вошел в число победителей конкурса на предоставление субсидий из федерального бюджета некоммерческим организациям, в том числе молодежным и детским общественным объединениям, на проведение мероприятий по содействию патриотического воспитания граждан Российской Федерации.

Проект реализуется при поддержке министерства образования, департамента молодежной политики Оренбургской области, Оренбургской межрегиональной общественной организации «Центр социальных инициатив «Содействие» - областного отделения Национальной родительской ассоциации, Оренбургского регионального отделения Российского движения школьников.