«Dance Hall» из Новотроицка - победители XXVI Евразийского фестиваля студенческого творчества «На Николаевской»

В пятницу, 17 апреля, в ДКиС «Газовик» состоялся долгожданный гала-концерт XXVI Евразийского фестиваля студенческого творчества «На Николаевской». Более 200 студентов собрались на площадке дворца культуры, чтобы выступить на главной сцене фестиваля. Это представители Оренбургской, Челябинской областей, а также Республик Казахстан и Татарстан. Всего в фестивале приняли участие более 400 студентов.

Победители фестиваля традиционно были объявлены на церемонии награждения, которая состоялась также 17 апреля в 15:00. Гран-при фестиваля в этом году досталось танцевальному коллективу из  г. Новотроицка, под названием «Dance Hall». Вручила приз – директор департамента молодежной политики области Ирина Останина, которая пожелала участникам фестиваля дальнейших творческих успехов. В прошлом году не стало талантливого журналиста и друга фестиваля Станислава Колесникова. Он много лет являлся членом жюри фестиваля и поддерживал творческую молодежь региона. Друзья и коллеги организовали премию Станислава Колесникова, которую в этом году «На Николаевской» получила студенческая группа «Три Ко» из г. Оренбурга, вручила премию редактор специальных проектов телеканала «Орт-Планета» Елена Файман. Приз зрительских симпатий также перешел к ребятам из группы «Три Ко».

Конечно же, праздник студенческого творчества начался за пределами главной сцены фестиваля. В фойе «Газовика» традиционно расположилась малая сцена, на которой представители студенческих трудовых отрядов области подготовили яркую программу для зрителей и участников фестиваля. По доброй традиции там же находятся площадки по интересам: ростовые шахматы, твистер, рукоделие, а также столы с сувенирной продукцией, которую изготавливают на ваших глазах.

В этом году лейтмотивом фестиваля стала тема Великой Отечественной войны. В течение трех дней в фойе «Газовика» участники несли «Пост №1» у символичного вечного огня. Также в рамках фестиваля участники дали стар в регионе Всероссийской акции «Сирень Победы», посадив одноименный сорт сирени в ДОЛ «Янтарь».